карандашиком...

Ирина Ильницкая
я пишу карандашиком
с грифелем тоненьким,
а за окнами - пашни
пьют дождика тоники...
и кочуют по пашенкам
скворцы голоногие...
нарисуй карандашиком
наши горы пологие.
с голубыми вершинами,
за туманами спящими,
и над теми кувшинами
облаками парящими...
нарисуй мою родину,
лето в ней царствующее,
как всегда непогодину,
травы её лекарствующие,
дорогу в ущелье широкое,
вьющуюся серпантином
и озеро голубоокое,
стрекоз на нём синеспинных.
нарисуй, не скупись, цветочный
горный ландшафт медоносный,
домик наш у реки проточной,
окружают который сосны,
нарисуй же и наши дали,
зовущие щемящей тоской,
нарисуй, карандашик ведь дали,-
тоненький грифель такой!