Красотка

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Я спросила у своей подруги:
- Что случилось, милая, с тобой?
Лоб разглажен, губоньки припухли,
Взгляд и голос, вроде бы, не твой!
 
Изменилась внешность у красотки.
Силиконовые губы, щёки, нос!
Бёдра подтянули стрейчколготки. 
Странная длина ресниц, волос.
 
Это ж надо, так себя испортить!
Не узнать! «Красавица»! И всё!
- Ну, а муж твой, как на это смотрит? -
Острожно я спросила у неё.
 
Отвечала мне моя подруга
Пухлыми губами не спеша:
- Пластика не только для супруга!
Пусть все видят, как я хороша!
 
Быть ухоженной, ты знаешь, классно!
Я себя как флаг нести должна!               
Выглядеть старухой? Фу! Ужасно!
И тебе, родная, пластика нужна!

Оглянись, почти у всех подтяжка!
Посмотри ты в телик: куколки сидят!
Роза, Лена, Аллочка, Надюшка…
Все прекрасны! Высшая оценка «Пять!»               

Сделай срочно ты подтяжку круговую!
Врач знакомый! Телефончик дать?. -
Я смотрела на подруженьку родную,
Рот раскрыв, не зная, что сказать. 

Расставаясь со своей подружкой,
Я пыталась, всё-таки, понять:
Неужели эта юная старушка
Повернуть сумела время вспять.