Закрываю страницу...

Борис Бударин
Закрываю страницу, опускаю вуаль,
Отпускаю, как птицу, в заоконную даль,
Я туда, где накормят любовью с тоской...
О тебе мне напомнит голышек морской.

Проскользили по краю, а теперь не зови -
За полшага до рая и за шаг до любви.
Нет от боли лекарства и опять воскресай -
За минуту до "здравствуй!" и за час до "прощай!".

Запиваю разлуку я в кафе на Тверской,
Но всё греет мне руку тот голышек морской...
Поделить бы на части предсказанье кольца 
За минуту до счастья...

и за миг до...