Походка

Анна Калашникова -Старченко
Меня по чёрной шляпе узнают
И, как сказали, по блуждающей походке.
Мне в эту шляпу скоро подадут
И опознают в криминальной сводке.

В тени мне отсидеть не суждено.
На волнах разных слухов я дрейфую.
И плащ от пуль мой - в решето.
И гонит ветер голову дурную.

Я вам не раз с играю и спою,
На улицах стихи я зачитаю.
И выпью с горя не одну.
И сбереженья не жалея растеряю.

К чертям раз полетело - пусть летит,
Коней я останавливать не стану.
Я притяну лихое, как магнит.
И я буянить не устану.

Мне будет больно, холодно, погано.
Мне будет хорошо врагам на зло.
Я стану, как трава бурьяна,
Мне с вольным ветром шляться повезло.

Болею тяжело и умираю,
Да всё никак издохнуть не могу.
Наверно потому, что не прощаю
И месть обиды в сердце стерегу.

Пусть я живу, пока я ненавижу.
И я живу пока люблю.
Пока живой мой враг бесстыжий,
Пока жив тот, кого боготворю.

И ждёт путей извилистых немало,
Дорог непроходимых и болот.
Но где бы там моя не пропадала,
Над головой - всё тот же небосвод.

Всё то же небо свято-голубое,
Всё то же солнце следует за мной,
Всё та ж луна, тоскующей вдовою,
Осветит мне тропинку в час ночной.

Всё тот же ангел мне крыло протянет,
В который раз, хоть и не попрошу.
И разговор с попутчиком затянет,
Которому о бедах расскажу.

В который раз я посмеюсь сквозь слёзы,
В который раз ударю в грязь лицом.
И вытащу из сердца не одну занозу
От новой драки с подлецом.

Но главное, что небо будет то же.
И тот же ангел будет за спиной,
Танцуя пылью придорожной.
И я услышу: "Бог с тобой!"