СССР Беспредел

Вадим Нагих
Серая грязь Советских дорог
Кругом голытьба - нищета
Кто то с похмелья встать не смог
В разрухе ковыляет страна
Нет у людей джинс и  сапог
В драных обоях стена
У у кого то казенные дачи
Смотрят телевизоры Хитачи

Стоит народ  за колбасой
Карточки бабки, очки
А кто-то на поезд и вон долой
Чуют хорошую жизнь в дали
А как же нам в стране нагой
Иль жить на скудные гроши
Куда пойти- куда податься
За трояк на дороге отдаться

Рэкет, барахолки стрельба
Очередь в универмаге
Барыги шныряют туда сюда
А всего, полно на складе
Безысходность не уйти никуда
Союз живёт в развале
А у кого-то то круглая морда в окладе
И живет спит он в шоколаде

затронута тема 90-х
есть песня на эти слова
написанная мной