Попробуй пойми

Анастасия Ахромеева
 Я с рабом красоты совершаю обход.
 Опираясь на взмах, мы идем в пыль тени.
 НИТЬ ВИДЕНЬЯ ведет
 В путь иллюзий(и)…

 Не пуская восход..,

 Как убить на правах
 В этом мире тот лед
 Не ТЕЧЕТ по рабу,
 А ИДЕТ по звезде.

 Из резиновых рук
 Будет течь сладкий сок.

 На рубинах мозгов остаются они.

 I

 Да.
 Он не знает любви,
 Он сидит в облаках.
 Он не знает войны,
 Он лишь раб красоты.
 Он сидит в облаках,
 С ним попробую я
 Настроенье ломать,
 А будет ли так?

 Фантазийность бытья
 Происходит со мной
 Крах на солнце. – игра.
 Только это не бой.

 Сильный свет излучен
 По обломкам тени
 И внутри не настрой!
 Выигрыш в слабом зрении!
 Но наше зрение внутри.

 I
 Оболочкой смотрю большинство, теперь
 не забрать...
 Небо выше взошло.
 Это всем не понять.
 От красоты уже исчезли руки –
 Вирус с бездны идет, крах мечты он несет.
 Ты никогда уже не обретешь «те» звуки,
 А в душу забирается паук.

 II

 Ты раб мечты, красы,
 А я раб жизни
 Тебе не вскрыть глаза
 А нужно ли?

 Но небо закрывает дверь,
 И тени больше не парят!
 И ты еще уверен: в этом твоя цель?
 - В твоей душе теперь черви кишат.
 Познав красу,
 Можно остаться на земле.
 Порвав мечту,
 Солнце дарит новый взгляд.

 2008