Дворовая собачка

Алек Хорошеньких Вдов
Вот,бежит собачка,серая,дворовая,
Не виляет,даже,хвостиком,своим,
Потому,что жизнь,её,теперь,
фиговая,
Не виляется в,ней,даже,ей и им.

Не кидает хлеба, ей,никто,из милости,
Хлеб намного в булочных подорожал,
Не найдёт,она,на мусорках и косточки,
Их,хозяин городской,совсем, убрал.

Не нальет пенсионер, ей, чашку супчика,
Он и сам-то,как собака,весь,
живёт,
Скоро станет, даже, может,ей,
попутчиком,
Если,денег на жильё не наскребет.

Обнищал народ в стране,но олигархами,
И казнокрадами,она,теперь полна,
И полна, она,машинами и свалками,
Из,им,нужного,от прошлого лома.

Вот,бежит собачка,нюхает по воздуху,
Где же, он,живёт российский русский дух,
Что накормит её и всю обогреет,
Навострилась,слушает, его,на слух.

Но,не нюхается дух, в домах, он,
спрятался,
В каменных домах,он,ведь,живёт,
Только,те, кто иностранные приезжие,
Совершают по стране,собою,ход.

Иностранных магазинов понаехало,
Иностранцы на базарах,все,кругом,
Иностранные товары под запретом,
Но торгуют,ими,все,везде,при всем.

Может, кто из иностранцев пожалеет,
Собачку серую,что любит русский
дух,
Но и они ждут, когда, она,
околеет,
Как, тот, хозяин,что узнавал,её,
на слух.