Медицинский лимерик

Анатолий Ландышев
Говорил терапевт дяде Коле:
- Много, батенька, пьем алкоголя.
Ты домой не спеши,
Пару дней полежи.
Подлатаем, и выйдешь на волю...

Из больницы выходит солидно
Николай Александрович Видный:
- Боже, сколько я пил,
Всё здоровье сгубил!
Но врачи помогли, не обидно.

Собутыльники ждут у больницы,
И какие счастливые лица:
- Убежал? Молодец!
Вот, держи огурец.
По-хорошему будем лечиться.

- Ой, нельзя мне. Для сердца опасно.
- Обижаешь ты, Коля, напрасно.
Кто не пьет - лиходей,
Он не ценит друзей.
Вон, гляди, кореша все согласны...

- Позовите Коляна. Он дома?
Кто звонит? Ну, хороший знакомый!
- Дома ваш паразит,
Но венки понесли...
Значит, вряд-ли, увидетесь снова.