Я - мягкое, пушистое болото...

Мара Михайловна Бабушкина
Я - мягкое, пушистое болото -
Гнилые мысли, тонна грусти, мракота.
Заросшие рутиной и заботой,
Живут во мне лишь боль и пустота.

Я - омут памяти забытых дней и писем,
Я раны, шрамы прячу в глубине..
Мне суетливый мир не интересен -
Здесь не найти меня, живу я где-то вне.

Я вижу небо, но оно меня не видит,
Я вижу птиц, но я им не нужна...
Мой тихий, вязкий мир для них невидим.
Не знают,  как бываю я нежна.

И лишь луна подсветит мне кувшинки,
А ночь подарит россыпь своих звёзд,
Паук расставит сети для росинок,
То сети для моих печальных слёз…

Рекой, когда то, оббегала я заботы
Во мне сверкала неба чистота…
Теперь я - мягкое, пушистое болото -
Гнилые мысли, тонна грусти, мракота…