За плотвой

Дмитрий Дроздов 2
За плотвой собрались вечерком.
Приготовили в ведре  подкормки.
И ,гонимы в спину ветерком,
Припустили ходу с горки.

Ближе к месту ускоряем шаг.
Нет терпения увидеть воду.
Есть надежда, не сидит рыбак
В милом уголке родном природы.

Так и есть, окопан гражданин.
Удочек прицел на поплавки направил.
Только  не танцует ни один.
Даже шевеленья не представил.

Грустно так сидит, потупив взгляд,
В полусонно-тихом ожидании.
Время не воротишь с толком  взад.
Рыбы нет, нет дома понимания.

-Добрый вечер, друг! Ну как дела?
-Есть ли что в садке или поклёвки?
-Ловите на что? Давно ли? А?
-Водятся хорошие здесь плотки!

Нет ответа. Может ,глуховат?
Задаём вопрос на ухо вовсе:
-Ловите на что?- спросил мой брат
Громыхнул ответ: - На жареные гвозди!

Ну теперь понятно, почему
Нет плотвы средь яркого декора.
Надоело всё , видать ,ему.
От людского спрятался укора.

Просто отдыхает человек,
А мы тут с вопросами такими.
Нужен нам по рыбе чтоб успех,
Он живёт моментами другими.

Улыбнувшись, дальше отошли.
Благо дело, было разместиться.
Место подходящее нашли
Поудить для радости плотвицы.

Что заброс, отменная плотва.
На прикорме рыба столовалась.
Так для нас вечерняя пора
И весёлой и удачной сталась.

1.06.2016г.