Бедным быть не стыдно...

Букреева Елена
"Бедным быть не стыдно,
Стыдно быть дешёвым",
Главное – обидно,
Когда друг – грошовый.
У дешёвок совесть
Где-то потерялась,
Не порода – помесь,
То ль шакал, то ль заяц.
И продать готовы
Принципы и нравы,
И нарушить слово,
Брякнув для затравы.
Камень бросить в спину
Для таких - раз плюнуть,
Вместо хлеба, глину,
Нищему подсунуть.
Бедным быть не стыдно,
Стыдно быть дешёвкой,
И искать наживы,
Жизни праздной, лёгкой.
Только вот не купишь
Место в Рай Господень,
Им на входе кукиш,
В ад же вход свободен.