горько

Ион Шхту
Сизый день с перьями розового,
Запуталось сердце в ветвях бузины.
Успеешь к сроку и замрёшь.

Замрёшь в весне, в траву окунёшься,
Слушаешь тревожную радость,
Растворишься с воздухом в ветре.

Не просто сердце - мудро,
Как ружье заряжено,
Не стреляет, но начеку.

Бережёт и отталкивает – тянет.
Руки мелкой дрожью покрылись,
Думы клубятся.

Шум и заботы ноют в лопатках.
Тоска, что не вышло - суета понапрасну,
Сидишь недвижим и замкнут.

В  замкнутости сидишь спокойно,
Взглядом упёрся в трещину стекла.
Подраться бы и уснуть с саднящими кулаками.