Сказка для Графа Лисецкого

Александр Шарыгин
                с благодарностью Алене Баикиной
                за невероятный сюжет
                и за то, что она очень хороший человек и поэт
   Глава 1.
В снежном лесу жили нежные лисы:
Снега белее, красиво-пушистые!
Шубками мудро тепло сохраняли,
Почтой в Инете его отсылали,
Чтобы не мёрзли друзья в одиночестве,-
Пусть даже вьюга куражится-корчится!-
Тёплые строчки всегда согревали
(Лучшее средство найдёте едва ли)…
Но - в жизни часто бывает такое -
Злобные Некто (Провайдеры, что ли?)
Вздумали тырить тепло из посланий
И консервировать в дальней-пре-дали
На отдалённом ужаснейшем Хостинге…
Лисы грустят: «Где же Тёплышко? Где ты, где?!
Мы отправляли от сердца друг другу...»
Злобно-колючая льдистая вьюга
В норки проникла, запачкав никчёмно
Нежную снежность тоскою пречёрной:
Серо-холодными лисоньки стали,
Письма совсем посылать перестали.
   Глава 2.
Маленький, милый, весёлый Лисёнок
В солнышко светлое верил с пелёнок
И не желал быть унылым и серым!
Смело отправился к Тёмным Пещерам,
Где, по преданию, Хостинг таился.
Долго он шёл по низинам и высям...
...Чудо: однажды сквозь мрачные тучи
С неба пробился застенчивый Лучик,
Зайчиком Солнечным став, произнёс:
«Зайцы и Лисы - вот вечный вопрос:
Вы же охотно питаетесь нами…
Но - мы с тобою - мы станем друзьями?»
Добрый Лисёнок не трогал зайчат,
Новому другу сердечно был рад!
   Глава 3.
Вместе - дорога была веселее.
Вскоре пришли они к Чёрной Пещере
(Хостингу в ней - ну самое место!),
Вдруг из кустов и расщелин окрестных
Злые Провайдеры повылезали
Да окружили друзей, закричали:
«Не ребутнуться вам: синий экран!»
(Это на слэнге их значит «хана!»)
Зайчик - они боязливы и робки -
Спрятался тут же под шубкой Лисёнка,
И - снова Чудо (их в жизни немало)! -
Белый Лисёнок стал огненно-алым!
Цветом своим ослепил всех злодеев,
Хвостиком вдарил: они разлетелись,
Сразу решив быть хорошими, добрыми!
Тёплышко тоже вернулось…
                В итоге мы
Холода можем теперь не бояться.
Не забывайте про сказочку, братцы:
Чтобы тепло было другу всегда,
Письма почаще пишите, друзья!