На деревьях вновь трепещут листья

Владимир Шин
На деревьях вновь трепещут листья
Стаей изумрудных мотыльков,
Словно кто невидимою кистью
Их тревожит точками мазков.

За ночь поседевший одуванчик
Парашютный выбросил десант...
А в квартире старенький диванчик
И роман француженки Жорж Санд.

Я его достану с книжной полки
И услышу как шумит платан
О любви красавицы-креолки,
Спрятавшей в корсет свой тонкий стан.

Там - коварство, сеть интриг и слёзы,
Здесь - грозой весёлый дождь прошёл.
За окном качаются берёзы,
И у нас с тобой всё хорошо.