Реинкарнация

Людмила Шелухина
На небе было решено
Кому на землю отправляться.
Все эти души знали братство
Не по наслышки из кино.
Хранили бережно они
любовь,заботу и терпенье,
И в каждой было столько рвения,
Чтоб уничтожить в мире зло.
"Я научиться всех прощать, хочу"
Душа сказала смело.
"А по плечу ли это дело?"
К ней обратился сам Господь.
"Кого же будешь ты прощать?"
Пожали души все плечами,
"Живем в любви, без суеты,
Не знаем горя и печали..."
Одна душа, что старше всех,
И опыт был ее со стажем, сказала:
"Ладно, на земле
неверным буду мужем вашим".
"Ура!" другая вдруг душа воскликнула:
"И я с тобою,
Тебе я буду злой свекровью,
До боли буду обижать!"
Поднялся шум, ворвался гам,
Все души что то предлагали:
"Вот твой сосед, он хулиган
И от него тебе бежать
в ночи крутыми берегами..."
Вот сослуживец твой смотри,
Ему шагать с тобой пол века,
От безответной той любви,
Он ненависть к тебе хранит,
И будет подлости творить ,
Забыв про звание человека.
А вот подруга и она
Без мужа будет жить без ласки,
С твоим ей мужем изменять,
А для тебя она всю жизнь
Рассказывать все будет сказки!"
"Довольно!" всем сказал Господь,
"Прощать все это будет сложно,
Здесь укрощаться будет плоть
И будет душно на душе
И будет очень , очень тошно..."

Все как задумали: Земля...Любовь...Рожденье... Юность...Свадьба...Безумный муж... Свекровь змея...Соседи...Братья...Дети...Сватья...

В душе потушены огни... друг друга потихоньку губят...

ЗАБЫЛИ ДУШИ НА ЗЕМЛЕ,что так давно, там в небесах, что ВСЕ ОНИ ДРУГ ДРУГА ЛЮБЯТ...