Это только наброски...

Эдуард Скороходов
Это только наброски,
Это лишь черновик.
Но к оттенкам неброским
Я, похоже, привык.

Образ может быть сложным,
Но – сомненьем укрыт;
И окажется ложным,
То, что вдруг заблестит.

И неправдою мысли
Станут вдруг на листе.
Постижение истин
Ценно лишь на кресте.

Это только наброски
Жизни, мчащей вперёд,
И её отголоски –
То, чем сердце живёт.