Господи, не бойся...

Леана Новикова 2
 Его толкали в спину черным дулом,
когда вели с рассветом на расстрел.
Пятнадцать пацану вчера минуло
и умирать совсем он не хотел.

Враги всю ночь мучительно пытали,
но никого своих не предал он.
Молоденький, но будто бы из стали.
Молчанье прерывал лишь тихий стон.

А умирать так было страшно парню!
Из сил последних страх он прятал свой...
Тут прогремели выстрелы попарно.
Успел шепнуть: Не бойся, я с тобой...

Попала пуля-дура прямо в сердце,
прервав полет смертельного свинца.
На веки вечные захлопнув  дверцу,
что в путь земной вела того юнца.

        *  *  *  *  *  *
Светило солнце. Щебетали птицы.
Так снова начинался день другой.
Смотрели в небо мертвые глазницы,
оттуда наполняясь синевой.

Под облаками ласточки летали.
Он их уже касался головой...
А губы юноши убитого шептали:
Не бойся, Господи. Ты видишь, я с тобой.