Жар -птица

Юрий Маркин -Сентябрь
О, если б ей родиться гейшей,
Мечты, мечты японка-мать.
Нам не понять красивых женщин,
Как необъятное объять?!

Она хотела стать Жар-птицей,
Летать чтоб выше облаков.
И атаман, в ее станице,
Чтоб был всегда под каблуком.

И вот сбылась мечта-злодейка,
Взлетела птицей в облака.
И атаман тот, Разин Стенька,
Влюблен в нее наверняка.

Потом летать поднадоело,
В премьер-министры подалась.
Всего добилась, что хотела,
В ежовых рукавицах власть.

В раздумье люди, хоть отчасти,
Жар-птице перья пощипать.
Она же бах и гейша, здрасте!
Кудесница, японка-мать.

Возможно, что царицей станет,
Ведь мы живем в стране чудес.
А как же батюшка кормилец?! -
Валить наверно будет лес...

Июнь 2016 г.

Вдохновение Михаил Опилкин, Любовь Бекетова.