Не изменяйте своим возлюбленным

Аглая Мармеладова
Спроси меня. Спроси. И я отвечу,
Что не был пуст вчерашний долгий вечер.
Не били чопорно в застывшее пространство
Английские надменные часы -
С холодным безупречным постоянством.
Не прижималась ночь к ногам босым,
В глубины мрака сквозь подошвы проникая.
Я не ждала тебя , почти что умирая,
В тягучем сумраке так странно растворяясь
В видениях неясных и бессвязных 
До клеточки, до тошноты, до спазма...
До белых косточек на судорожных пальцах...
И запах твой спасительно вдыхая...
И зная, и боясь себе признаться...
Что  вот.
ОНО.
Случилось.
В круге ближнем.
Возник.
Опасный элемент.
Чужой и лишний.

Рассветный луч скользнул легко и невесомо.
Как хорошо, что ты, любимый, дома!
Но как некстати эта оглушенность...
И как некстати сознавать, что кто-то третий...
Ах! Эти пятна...  на начищенном паркете....
Мне больше нравятся старинные буклеты...
Чем видеть пятна  на начищенных паркетах...
Но, наконец-то, мы вдвоем - лишь я и ты...

Ну что же ты молчишь так долго, милый?
Лицо в багровой лужице застыло...
И взгляд такой спокойный, отрешенный...
И красные следы.. и пятна...
И следы...

Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/03/12/5053