Было время...

Сергей Домовой
Когда удилища бамбука
Стрекоз гирлянды украшали,
А чтобы было больше звука
Трещётки в самокат вставляли.

На улицах полно народа,
В жару забитый местный пруд.
Для всех хватало кислорода,
Рабочих рук ценился труд.

Когда с соседними домами
Совместно убирали двор,
И в армию хотели сами -
То честь была, а не позор.

Я вспоминаю это время
Сегодня с грустью и тоской.
Моё Тимуровское племя
Видать уходит на покой...