Сладкозвучный комуз

Игорь Черников-Бишкек
Сладкозвучный и нежный комуз
Посланник тонких и восточных муз
Стройный стан с нейлоновой струной
Говорит с родною стороной
Под весенний бриз зеленых трав
Под чистый ручеёчек у канав
Где, пастбищ вольных, тихие края
Несётся вдаль мелодия твоя
Где, рыжий жеребёнок-карапуз
От рождения слышит кюю твои, комуз
Где, горная кыргызская земля
Слышит, как звучит струна твоя!
Сладкозвучный, ласковый комуз
Ты с души снимаешь боли груз
Селкинчек, Кошок и Маш Ботой
Вот история земли моей святой!
Так играй же, комузчи, играй!
Радуй мой любимый и великий край
Славь вершины, реки и поля
Пусть звучит мелодия твоя!