Закружила весна, запутала

Ольга Якимова 32
Закружила весна, запутала
Хороводом безудержных дней
Тополиным пухом укутала,
Заставляя мечтать лишь о ней.

И сирень лепестками душистыми
Устилает дорожку в саду
Первым чувствам и мыслями чистыми:
«Я один без тебя пропаду!»

Пропаду, на роду мне написано
Год за годом искать силуэт
Где-то просто, а где-то изысканно,
Как стихи посвящает поэт.

Так бывает порою весеннею
Втайне хочется больше тепла.
Оставаясь с одной неизменною,
Что меня от беды сберегла…

01.06.2016 год.