Из цикла о Есенине 2

Анатолий Герасимов
Ни конца, ни начала у повести,
Но мы точно описаны в ней:
Скачет всё жеребёнок за поездом,
Как за мамою кровной своей!

Песни новые бьют по затылкам,
Их крикливые люди поют!
Странный Лель, словно клоун в опилках,
Вот таких теперь любят и ждут!

Косогоры пусты, и гармони
Не тревожат сердца королев,
По дорогам «японские кони»
Увезли целомудренных дев!

Для утехи и на продажу,
Как добротный, проверенный скот;
Приодеты и напомажены,
Будут ахать и слизывать пот.

Но леса заповедною ратью,
Как молитвы и помощь моя,
И весной, в сарафанах, и платьях,
Расцветёт ещё наша Земля!

28 марта 2016г.