Личность крупного мастера

Анатолий Герасимов
Личность крупного мастера
Между строчек видна.
Нарисую фломастером
Гордый профиль орла.

Заверну… и корабликом
Поплывёт белый лист.
Ты не бойся, мой маленький,
Это новая жизнь!

От июльского ветра
Я хожу, как шальной,
И дымок сигаретный
Быстро тает за мной.

Мой кораблик бумажный
Исчезает из глаз.
Он сейчас очень важен
Для меня и для вас.

Шум и гам на дороге –
Воробьи, воробьи!
Мои мокрые ноги
От беды увели.

Эта боль перемелется,
Всем влюблённым – поклон.
На плече моём греется
Бабочка Махаон!

3 апреля 2016г.