Кот и небо

Рони Ротэр
Млечный путь – как звездный мост
К краю небосклона.
Рыжий кот пушистый хвост
Свесил вниз с балкона.

Глаз зеленых фонари
Светят в  даль ночную.
Грустно, что ни говори,
Думать мысль  такую.

В темно-синей вышине -
Лев, Орел и Ворон.
Космос в звездной глубине
Весь зверями полон.

Гонят Зайца Волк и Лис,
Кит плывут с Дельфином.
Там медведи разлеглись,
И Змея  с Павлином.

К Скорпиону тесно там
Ящерка  прижалась.
Только кошкам  и котам
Места не досталось.

Охраняет звездный свод
Псов свирепых  стая.
И напрасно рыжий кот
Стать звездой мечтает.

Пусть и дальше сторожит
Небо  стая  эта.
Ведь под лапами лежит
Целая планета.

Спрыгнет в ночь  пушистый кот,
С кошкой флирт затеет.
Тем не нужен небосвод -
Кто Землей владеет.