Всех продолжает баловать

Германов
  Трель соловья намерено притихла.
   Синицы писк да тополиный пух.
    Как отдалённый зимы выхлоп.
   Июньским утром, вновь петух.

 Встревоженно кричит, на всю округу.
        Весны цветущая краса.
      Опять затихнет и подругу.
         Помянет на лугах роса.

  В природу входит знойность лета.
  Весь ягодный твой натюрморт.
 В улыбках детских, вновь воспетый.
    Да в банки с сахаром растёрт.

        Округой всё благоухает.
  Вот стриж,свой скоростной режим.
    Включил и молнией порхает.
     Как будто буднями кружим.

       Ещё совсем не злая муха.
     Шныряя ищет свой приют.
    За беспардонность цокотухи.
   Как прежде гонят,там и тут.

    Затянет свадебные песни.
  Лягушек хор,жизнь на пруду.
    Заметно станет интересней.
    Вон водомерки  вряд бегут.

  Красуясь,в строки ляжет лето.
   Взор видит только благодать.
    И вот опять она воспета.
    Всех продолжает баловать.