Душа - не потёмки

Виктор Солодилов
Душа эфемерна, а ноет
За всё, что не так, что болит
У тех, кого жизнь беспокоит –
Поэт за других говорит.
Душа у него – не «потёмки»,
От ветра не защищена
Даже потертой картонкой –
Прозрачна от верха до дна…