окаянная рана

Николай Сыромятников
аки овн будь поэт смирен,
аки ангел небес – милосерд,
слушай песни морских сирен,
зовы космоса - на десерт...
как всё хрупко! звёзды – пшено, -
рассыпаются в небе, дрожат,
небо,
ты – не защищено,
ты – медведица без медвежат, -
окаянна рана моя,
я не ведаю сколько живу,
гул бездонный небытия,
сотый раз на веку дежавю! -
где вы, - ад или тихий рай? -
где покинут меня драконы?
я давно хлебнул через край,
откровения камертона.


01.06.16.