Звёздный балет

Дмитрий Волчек
Закончился звёздный балет.
Сто млечных озёр лебединых
сомкнули серебряный свет,
скрывая в прохладных глубинах
таинственный жизни ответ
на бездну вопросов. Единым
казался весь мир.
И музыкой звёзд меж людьми
прошла, как заря убывая,
волна откровенья живая…
На миг. На один только миг.