Когда б вы знали...

Ольга Сафронова Таганрог
Моё хождение в «народные поэты»)))

        «Когда б вы знали, из какого сора
         Растут стихи, не ведая стыда,
         Как одуванчик у забора,
         Как лопухи и лебеда

        Сердитый окрик, дёгтя запах свежий,
        Таинственная плесень на стене...
        И стих уже звучит, задорен, нежен,
        На радость вам и мне. »
                А.А.Ахматова

Читатели,
Так много ваших слов
В ответ моим отозвалось созвучно.
И кто-то, безусловно, был суров:
Поэт и критик вечно неразлучны.

И день за днём
Я шла и шла сквозь строй
Порою нелицеприятных мнений.
Вы много спорили между собой
По поводу моих стихотворений.

Я не спешила ввязываться в спор:
Все, что хотела - я уже сказала.
Стихами и продолжу разговор,
А может быть – начну его сначала,

Узором слов вывязывая нить
Меж нами и предметом разговора...

Не забывая тихо повторить:
«Когда б вы знали, из какого сора...»