Входит счастье с мамой в дом

Александра Китляйн
Было холодно и скучно,
Настроенье – не у дел:
Не играл Олег в игрушки,
И мультяшки не смотрел.
Он залез на подоконник,
Рядом с кактусом сидит,
Водит пальцем по ладони,
И вздыхает, и грустит.
И не радует погода,
За окошком дождик льёт.
Почему это с работы
Мама долго не идёт?
Будто дни идут минутки,
Стрелки муторно ползут.
И котёнок с кошкой Муркой
У двери хозяйку ждут.
Вдруг звонок, вскочил Олежек,
Да в прихожую бегом
Возглас радости, надежды:
Входит счастье с мамой  в дом!
И про дождь забыл ребёнок,
Пляшет солнце на стене,
Кактус, мягкий, как  котёнок,
Расцветает на окне.