Трагедия жизни - бурлеск

Кэтрин Макфлай
Я соглашаюсь с любым обвинением.
Мне оправданий, увы, не сыскать.
Правде горчайшим ли стать унижением?
Славу безгрешную мне ли снискать?

Мне не начертано строк оправдания,
а искупленье – дороже вины.
Мщение грешнику да воздаяние
до равноденствия, новой луны.

Полную чашу сомнения, яда ли
я испивал без оглядки на страх.
Поиском истин в безверии надо ли
мне заниматься, коль я в кандалах?

Я пред толпою, погрязшей в бесчестии,
не оправдаю тягчайших измен.
Нет правосудия в вашем возмездии.
Я же сдаюсь в незатейливый плен.

Главное помни слова предрассветные:
долг предо мною ты отдал сполна
жизнью спасенной. Обеты заветные
ты не исполнил – неверность юна.

Скалы – незыблемы, ветры – привольные,
море – изменчиво, молнии блеск
долго сияет? Повстанцы крамольные,
верьте, трагедия жизни – бурлеск.


(Отчасти вдохновлено образом Рокэ Алвы из «Отблесков Этерны»)