12. Первый летний день...

Ольга Мельничук 2
Гуляет в парке первый летний день,
Счастливый детский смех повсюду!
Отличная погода манит в плен,
Полным полно вокруг народу,

И музыка ритмичная звучит,
Танцуют взрослые и дети.
А солнышко уже вошло в зенит,
Расставив солнечные сети,

Пытается прищурить всем глаза!
Очки надев, как по команде,
Все одинаковые, чудеса,
И словно бы на маскараде.

Там мама малыша к себе зовёт,
Догнать бегущего пытаясь,
А тот один отправился в полёт,
Так неуверенно шагая.

А девочка несёт букет шаров,
На волю каждый выпуская,
Зелёный, красный, синий, всех цветов,
Уносит ветер, развлекаясь.

Гуляет в парке первый летний день!
И мы с ним дружно веселимся,
Но машет солнышко лучом во след,
Подкрался вечер, с днём простимся!


1 июня 2016 год, Новосибирск


(Вторая редакция)