Шиповник Сонет

Эльвина Шумовская
Расцвёл шиповник у дороги.
Стоит, покрытый кружевами.
Но соблазняет он немногих.
Сорвёт ли кто его? Едва ли…

Но тонкий аромат от цвета
Плывёт окрест, чаруя душу,
И радует начало лета.
И сердце просится наружу…

Шиповник - брат колючей розы...
Капризной, яркой и лукавой.
Но у людей различны грёзы,
А пышность форм не всем по нраву.

Пусть лучше будет по душе.
Ведь  с милым - рай и в шалаше...