silentium

Наталья Зима
Вот яблони, еще молчат.
Хотя заговорить хотят.
Пока не могут.
Не время веять и вещать
И в цвете слово воплощать,
Когда не сорвана печать,
И знак не подан.

Не подан знак, не снят предел,
Стоят, простые, не у дел
В работе сада.
И нет в их праздности вины,
В прозрачный сон погружены,
В биенье соков, в тьму корней
И в глубь, которая за ней,
Не ведая часов и дней,
Да и не надо.

Всё совершается само!
Не то, мой Господи, со мной.
Сосуд, исполненный виной,
Обидой, страхом,
И я, как дерево, расту,
И я, как сад, встаю в цвету.
Но как исчерпать пустоту?
Как распечатать немоту?
Как выпестовать красоту
Тщетой и прахом?

Переведи меня сквозь тень.
Туда, где день.

май 2016