Натали

Мила Чехонте
               
Как совершенна ты была
И как, любима им, великим.
Ему ты счастье дала, хоть миг,
Но всё ж он  был счастливым.
Как гармоничен ваш союз –
Он гений, но,  а ты – богиня.
Прошли года, пройдут века,
А мы всё помним твое имя.
Всего шесть лет он был с тобой,
Но ты его, его Мадонна
Хоть стала ты потом-Ланской,
Но, Пушкин знал лишь Гончарову.