но хватит ли мне не простого доверия к жизни

Мая Бейро
А.Н.

... но хватит ли мне (не)простого доверия к жизни,
ведь – путы её, одинокие путы мира.
не впишет биограф мистерии тайных писем
в скорлупки менгиров,

кричи–не кричи тишиной у подножия вышней ноты,
в которой так хочется, чтобы немного легчало:
до жалких пределов застигнутого в полёте
искомого слова, упущенного вначале.

верни мне его – тоской, увеличивающей надежду:
бесплотен биограф, я знаю, но слово – горло.
как мне в нём дышать? – когда мы с тобою падежны
и всё ещё рукотворны...