Он жил на краю

Кондратиссимо
Он жил на краю,
Погибал в океане —
А умер на старом
Домашнем диване.

Он пламенно звал нас
К открытьям великим —
А ныне покоится
Мирно под липой.

Он, прах отряхнув,
Стопы в вечность направил,
Да адреса вот
Никому не оставил.

И нам остаётся
Рыдать над корытом:
Уснул океан,
Острова — все открыты...