Под абажуром

Леди Дождик
Абажур бросает тени через шёлковые кисти,
И бессонница гуляет по намытым половицам.
Ночь вальсирует под песни соловьиного солиста,
Чьи затейливые трели ворожат без репетиций.

Стены комнаты пропали, растворились в полумраке,
Лунный свет сплетает тени в серебристые узоры.
Скатерть вышита сиренью и каймой из красных маков,
В круге света абажура – вкусный чай под разговоры

О прошедшем дне, погоде, новостях в стране и ценах,
О дожде, что будет завтра…дачных планах на субботу.
Распахни скорей окошко прямо в ночь и куст сирени,
В соловьиные концерты, мотыльковые полёты.

Ночь в июне быстротечна – солнца край над горизонтом,
И бессонница уходит как обиженная кошка.
Абажур от бед укрыл нас как большой волшебный зонтик,
Принесу тебе подушку – время есть поспать немножко.

Художник Игорь Орлов