Юбилейное незнакомке

Ольга Самсонова-Гуненко
                Нелли М.

...С небес стеной свергались воды,
Выл ветер с каждым часом злей...
В такую бездну непогоды
Пришла я к Вам на юбилей.

Я слышала о Вас сто крат
Еще задолго до знакомства,
О взгляде, что теплее солнца,
Улыбке в тысячу карат...

Что Вы - редчайший ныне гений
Великодушия.
Что ниц
Пороки падают, как тени
Пред скромным трепетом ресниц.
И что таких еще Тургенев
Воспел с известных всем страниц...

Но мне не верилось, признаюсь,
Что в мире люди могут быть,
Что ревность, эгоизм и зависть,
И ложь могли в себе избыть.

Но ангел Божий сделал милость,
В реальность воплотив мечты:
И предо мною Вы явились
Как гений чистой Доброты...

..Мы все стремимся к идеалу,
Но достигаем не всегда.
То рвения бывает мало,
То омрачает жизнь беда,

То не хватает нам отваги
В себе глубинное найти,
То мелочные передряги
Сбивают с должного пути...

Но - вижу - существует чудо -
Возвышенная Доброта,
Что не пугаясь пересудов
Живет законами Христа.

Такая жизнь - пример и подвиг,
Сверкающее бытиё.
Я в Вас нашла не просто отблеск,
А пламень радостный её...

Добром сияющее Солнце -
Такою Вы явились мне...
Я рада нашему знакомству,
Как мир заснеженный - Весне!

Май 1998