Первое утро отпуска

Никитина Татьяна
Донимали все и с самой рани.
Первым кот: он вдруг проголодался!
А потом будильник (ну, не дрянь ли?!)
Как-то заведенным оказался!
Отпуск же!
            Мне б в снах погрязнуть сладких!
Ан с утра звонит уже подружка!
(И с какого  сотку на зарядку
С вечера поставить было нужно?!)
А потом ОНА явилась – Муза!
Может быть, квартирою ошиблась.
Я ей сходу, мол, в стихах я лузер!
Так что сгинь!..
              Уважь!..
                Ну, сделай милость!..
Та, коварно улыбнувшись, скрылась,
Чайником гремит в районе кухни…
В голове такое заварилось!...
Чай не чай, а мысль кипит и  пухнет!
Вмиг хватаю лист и авторучку,
Паром валят строфы… строки… точки…
Вот посплю еще! и этой мыслекучкой
Я достану всех … поодиночке!..



                Картинка с сайта Интернета