невечерняя любовь вальтера скотта...

Криспи
жил-был вальтер скотт
и было у него своё вальтер эго
когда он забегал вперёд
оно говорило прего синьор прего
с чувством орудия невыполненного долго ли коротко
шли они в люди непонятые никем с неподнятым воротом
наперекор ветру оставляя там и сям километры
как две кометы косматы по лету слегка раздеты
и так не спеша гуляли себе дыша в тамошних промежутках
пока вальтер скотт не объявлял конём шах пугаясь сам жутко
при виде как пего ходит в ответ его эго гоголем моголем
монгольским шагом под белым флагом за бледным тополем
а по вечерам эго играло в лего погружаясь в негу
вбирая с экрана привычную все-программную сюзанну вегу
всё было мирно процветали эфирно дружба и жвачка
по снам турниры на лирах рапирах а как иначе
впридачу в тот год жил у скотта кот по имени патер браун
как выйдет скотт так он моет рот врубив андерграунд
намывая гостей совсем без затей зато удачно
вылизывая каждый из своих когтей потом в себя пряча
тогда вальтер скотт сочинял истории для любимой своей девушки ночью
печатал на принтере бежал лабиринтами отправлял почтой
она не получала он повторял сначала не спал до рассвета
не зная что почтальон носит на груди медальон с её портретом
смеясь за спиной а вскоре женой почтальоновой она стала
поплачь бедный скотт сказал ему кот ты не из металла
а эго добавило пиши романы чего уж там
вздохнул вальтер скотт может всё и пройдёт но я так устал
сел за стол открыл ящик стал писать туда романы о прошлом и настоящем
потом кот их отдал в переплёт поставил себе на полку
где вместе с эгом перед каждым ночлегом теперь читают их втихомолку
а вальтер скотт дела забросил давно
пишет романы и никак не может остановиться
лишь иногда случайно взглянув в окно
вдруг узнаёт её в совершенно незнакомых лицах...


01.06.16