к вопросу о первичности

Уменяимянету Этоправопоэта
Уважаемые Земляне!

Наблюдая вашу историю и культуру на протяжении нескольких тысяч лет, я решил обратиться к вам с этим письмом на русском языке, потому что данный язык подходит для этого наилучшим образом.

Есть ещё одна причина. Только читающие на русском языке способны меня полностью понять.

Мне, марсианину, фактически нет никакого дела до вашей прекрасной планеты – я только наблюдаю и пишу отчёты на Марс, возможно, я даже нарушаю этим письмом галактическую этику, но хочется высказаться.

Страстью к самовыражению я собственно заразился у вас – заземлился за долгие годы, проведённые с вами.

Сам я не учёный, не философ, даже не шпион, а наблюдатель.

За наблюдаемый мной период у вас не прекращается один спор, который, по сути, стал причиной всех ваших неприятностей, войн и кризисов.

Это спор о первичности материи и сознания.

Все ваши социальные теории строятся на первичности либо материи, либо сознания и вся идеологическая борьба затем ведётся за эту правду.

Правда же в том, что первичным был сгусток сознания и материи Созмат.

Он разделился на сознание и материю, и настало утро – день один.

Созмат или сознательный мат был в основе всего во Вселенной, и он же породил всё сущее.

Не буду останавливаться на земных теориях – идеях Аристотеля, Гоббса, Маркса и Глазьева, а сразу перейду к сути Созмата.

Как представить Созмат?

Неверно думать, будто Созмат это мыслящий булыжник – каменюка с мозгами.

Но представьте себе на секунду его. Мыслящий камень, подвешенный в безвоздушном пространстве.

Теперь представьте себе абсолютно каменную идею, непрошибаемую мысль.

Соединение воедино мыслящего камня и каменной идеи даёт наилучшее понимание сути Созмата.

В заключение хочу сказать, что сознательный мат это наилучшая реакция на любой кризис не только на Земле, но и во всей Вселенной.

Война, революция, инфляция, корреляция, сегрегация, эпиляция – любая сложная ситуация… сознательный мат помогает.

По земному обычаю в конце письма нужно указать своё имя, но я его не знаю.

Если вас удивляет тот факт, что я живу на Земле без имени, значит, вы невнимательно прочли это письмо или не уловили его сути.

В любой, повторяю, в любой сложной ситуации помогает сознательный мат.