А я хотел бы жить на берегу...

Глущенко Виктор
... А я хотел бы жить на берегу
С откосом травяным у тихой речки.
В берёзовом полесье внемлить гул
От соловьёв на строганном крылечке.

Ты спросишь: с кем? – Конечно не один!
С тобой моя любовь – и табор деток.
– А долго? – Целый век! До тех седин, 
(Когда не кофе утром – горсть таблеток).

А я хочу не виллу – скромный дом,
Где русская печурка будет кАшлять
Древесным, как туманище, дымком,
И запахом овсяной, детской каши.

Посеешь ты любимые цветы,
А я примусь на зорьке всласть рыбачить.
Под лунным дуновеньем темноты
Мы залпом будем пить туман горячий.

Там будет весь в цвету благоухать,
Под липой наш зелёный палисадник.
И будет на костре бурлить уха,
И превратится жизнь в семейный праздник.

Забросим пыльный с дырами мешок,
(Где мусор весь из прошлого) – в болото.
Затянет ил, что было, что прошло,
И больше не всплывет плохое что-то...

С любовным упоением души,
Мы будем жить в лесистом захолустье.
– А скоро? – Ну конечно! Не спеши...
И счастьем не командуй – может струсить!

...И пусть в сердцах бушует красота,
Любовный океан течёт безбрежный.
И если вдруг не сбудется мечта,
Она позволит вечно жить надежде!