На вас смотрю...

Федоров Сергей Игоревич
На вас смотрю я робким взглядом нежно,
Мой взор опущен, рано оскудел,
Но я при виде вас, пусть безутешно,
Найти пытаюсь свой в любви удел.

Что мне теперь мирские сладострастья?
Я презираю их никчемный звон!
Пусть испытаю плотское ненастье,
Но, может быть, души познаю зной?

Я вашим сердцем был, увы, отвергнут,
Безумно тешусь тем, что вас любил,
Судьбой однажды на землю повергнут,
Я всё сполна за жизнь свою испил.

Что ж, больше вас преследовать не стану,
Не беспокойтесь — день любви прошёл,
Цветы кладу на вашу боль и рану,
Печальный день для вас навек ушёл.

Но ваши свечи, плача на камине,
Когда-нибудь навеют образ ваш,
А кружева, зовущие поныне,
Мне недоступны, знаю, как мираж.

12.08.1990 г.