Камни

Дэмиэн Винс
Камни сдаются лишайникам
Плющ соблазняет башни
Дозорные бесшумно падают
Исчезая из своей брони

Защити меня
Распусти волосы
Заслони от тех
Чьи факелы несут мою смерть

Твой шепот поднимает мертвых из земли
И усмиряет волны, чья высота - цитадель
Последние жемчуга мира
Влажно взблескивают меж уст

Они идут за нами
Серый вал, безглазый
Зато с тысячей языков
Что превращают наши имена в проклятия

Нельзя касаться краями одежды
Но пусть на крошащейся брусчатке
Наши тени поцелуют друг друга

В твоей ладони - озерцо крови
В волосах прорастают белые перья
Смерть вежливо уступает тебе дорогу
И насылает на город снег.