четвёртое

Алекскей Потапов
Зелёное


Спокойствие, только спокойствие, все подохнем.
Как лучше? Давайте решать, собирайте кворум.
Готов, ожидает вызванный мыслью, ворон,
Точит пока, мы твёрдые – нужно, когти.

Нет созерцания? Это вы, твари, бросьте.
Я созерцал безголовых, безруких… разных,
И никогда не испытывал, ни оргазма,
Ни наоборот – импотента глубокой злости.

Есть предложение – где-то добыть бериллий,
Часть изумрудной быстро-апрельской смерти…
А может, давайте выживем?
Право, черти?
Не делая вид, что где-то любовь забыли…