три месяца лета...

Анна Опарина
Три месяца лета еще впереди:
Букашки, цветы, комары и дожди,
Свечение белых прозрачных ночей
И розы мои, одуванчик «ничей»,
Две нотки кукушечьих звонких: «ку-ку»,
Желанье от зноя забраться в реку
Иль в озеро, в лужу – в любой водоем.
И эти слова: «А давай-ка, махнем
Куда-нибудь, где не бывали с тобой», -
Дорога, березы вокруг, как конвой,
Рыбалка на зорьке - прекраснее нет,
Закат, а за ним, как пришитый, рассвет,
Черничник и белые мхи под ногой,
В нем красные шляпки, а над головой
То елей игольчатый, глянь, потолок,
То синий, в пушистых овечках, платок.
А холодно станет - есть банька и печь,
И можно на пару денечков залечь.
Но лучше прохладу пока пропустить –
Ей осенью самое время форсить.
Ох, чуть не забыла я про огород,
И про урожай, что на нем нарастет
К концу самой лучшей и светлой поры,
Где мы веселы, и легки, и добры.
Всё! Лето пришло мир собой нарядить...
Три месяца счастья ещё впереди!
1.06.16 Анна Опарина

фото автора