На троне не ищи друзей

Станислав Прохоренко
На троне не ищи друзей.
Их вообще у нас немного
И жизнь не дом, а Колизей,
Шоссе,
Проезжая дорога.
Всегда один среди толпы,
Где все вокруг тебя чужие.
Пока ты нужен, вы – на ты,
Ослаб – проблемы
И большие.