100 оттенков зелёного

Агата Бахрушина
И стала белой ночь и, ясен день,
по «классикам» подпрыгивает лето.
Берёзка слёзы льёт на ясный пень,
и песнь на волю вырвалась из клеток

грудных. «Идёт-гудёт зелёный шум» (с),
в нём сто оттенков майского раздолья!
Развесил тополь быструю лапшу,
и каждый лист блестит, как новый доллар!

Большая крокодила проплыла
по речкам, пролетела небесами.
Она… она зелёною была!
Природа зеленела всем на зависть.

Стихами рассопливился поэт
(достали аллергические глюки),
а маленький зелёный камнеед
с выпускниками грыз гранит науки.